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Perguntas inúteis que não querem calar: Queijo Tipo Minas Padrão???



Eu não sei se você tem o mesmo problema que eu: não raramente eu me pego com a testa franzida, pensando e pensando sobre a rebimboca da parafuseta e tentando entender o porquê daquilo. Isso acontece muito mais do que eu realmente preciso num dia só e de vez em quando até gasta minhas energias...

É minha porção filósofa inútil diária aparecendo. Eu penso e penso e penso.

Já havia pensado em fazer uns posts só com pedido de "ajuda aos universitários"

Hoje, entretanto, durante meu café da manhã, eu pensei que questões assim não devem intrigar tanto um ser sozinho. É preciso resposta mesmo para as perguntas mais imbecis.

Resolvi então criar uma nova sessão neste blog. Uma sessão inútil, mas necessária. Veja que coisa mais contraditória esta!

A pergunta que não me quer calar hoje é a seguinte:

Ontem comemos uma raclete de carne com legumes aqui com os amigos. Minha amiga dona da raclete sempre me pede pra comprar o "queijo Minas tipo padrão". Pelo menos é assim que ela e quase todo mundo fala, embora eu tenha percebido que os rótulos escrevem: "Queijo Tipo Minas Padrão".

Eu leio e leio e leio este nome-enunciado e acho "complicadimais sô". Minha pergunta, melhor dizendo, minhas perguntas aos universitários ou mineiros de plantão então são a seguintes:

- Este queijo de Minas tipo padrão significa que o queijo é de Minas, tipo assim, do tipo padrão? ou
- O Queijo é Tipo. Tipo é assim a forma como o queijinho é feito. E este queijo é feito lá nas Minas Gerais. E além disso ele tem o mesmo padrão dos outros queijinhos de Minas Tipo?

Eu realmente vou precisar de ajuda de alguns de vocês para me tirar do limbo porque essa dúvida eu carrego há muito tempo mas, neste caso, eu não quero perguntar de jeito nenhum para o pai dos burros modernos que é o Sr. Google.

O quê? Não tô entendendo... Explica com calma!

Comentários

Anônimo disse…
Apesar de ser mineira, nunca pensei sobre as possíveis diferenças, eu quando compro, se quero um macio compro o frescal, mas se for para alguma receita ou um mais firme compro o padrão, que é o curado.
Espero ter ajudado.
Adoro suas estórias, e estou sempre na moita.
Como toda mineira, gostei da prosa, puxei a cadeira e fiquei, espero agora com sua licença.
Abraços
Jane
Somnia Carvalho disse…
oi jane! prazer em te conhecer! e como boa mineira entao voce come quieto... quero dizer le quietinha...?

entao mulher eu ate entendo que o fresco e mais molinho e tal, mas nao entendo as nomenclaturas... por que se chama tipo? e o que e padrao? padrao do tipo durinho firminho? e isso?

brigada por tentar me salvar! rs... a culpa nao e sua se eu nao entendi o defeitinho e do outro lado! rs
Anônimo disse…
Somnia, o queijo minas padrão é firme, com a casca amarela, a massa interna é branca-creme e com um sabor levemente ácido.Espero ter te esclarecido.
Estarei na moita, mas sempre aqui.
Abraço
Jane
Anônimo disse…
Usa-se "tipo" antes do nome por tratar-se de um queijo como o de Minas porem sem ser o verdadeiro. Se vc reparar, tambem se diz tipo parmezão, tipo brie, etc
Acompanho seu blog, mas nunca comentei...
Um abç
Dinorah

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